觀光事業系歡迎您

      本系遵循校、院之發展目標、評估自身特色、業界需求、學生生源的特質等,訂立系教育目標,以培育具備專業知識技能,規劃學習核心能力及畢業條件門檻的訂立,繫於系務會議及課程委員會議中討論訂定。本系為達到培養都會地區觀光產業鏈第一線專業服務人才之定位,擬定本系學生核心能力,依校訂能力指標「公民力、就業力、創新力」進行三大分類,其中「公民力」包含:主動進取能力、溝通協調能力、自我管理能力、團隊合作能力,「就業力」包含:技術運用能力、知識掌握能力、證照資格取得,「創新力」包含:科技運用能力、解決問題能力、規劃創新能力、學習分析能力。相關內容說明如下:

  1. 公民力: 形塑正向人格特質,強化溝通能力(例如:國文、英語檢定),增進國際觀與通識視野,故以通識課程為主。
  2. 就業力: 培養觀光餐旅相關專業能力,以專業課程與證照檢定、實作訓練、校外實習等系上必修/選修課程為主。
  3. 創造力: 強化專題實務能力、參與校內/校外專業競賽等活動,以系上必修與選修課程為主(例如:專題製作/校內綜合實作實習等),搭配部分通識課程為輔。

  

                                          中華科技大學願景定位及教育目標示意圖


 

                                                                                                       

 

學校公告

學生活動

  • : 專業精進實作訓練
  • : 校內競賽
  • : 校外教學

實習花絮

  • : 餐飲產業
  • : 其他產業
  • : 飯店產業

  • : 航空產業
  • : 旅運產業
  • : 休閒產業