系所LOGO

校系公告

重要公告

中華科技大學航空學院觀光餐旅系

Slogan- 「精實觀旅培育中心、勤而好禮服務專才」

光餐旅系培育目標

對 觀光接待、導覽解說、遊程規劃、旅行業務 與航空業務票務、以及 餐廳服務 與 旅館管理 等相關專業知識和技能有興趣之青年,培育成為「勤而好禮」觀光餐旅專業人才為最終目標。

課程規劃前三年是專業課程,第四年可依照個人意願及畢業門檻程度,安排同學進入全國各地旅行業、旅宿業、餐飲業及航空業全年一年期帶薪實習,強化學生專業技能、職業倫理與工作抗壓力,以銜接並強化職場適應力。

1. 教學著重「做中學」示範教學與摸擬實務學習

2. 發展觀光旅運模組:以旅行業服務串連觀光接待、導覽解說、遊程規劃、與航空票務相關課程

3. 發展旅宿服務模組:以旅宿業服務結合餐廳服務與旅館管理相關課程

4. 培養學生良好紀律與態度

5. 學生到校交通便利,打工及實習機會多(例:南港車站Citylink…)

光​餐旅系台北校區教學空間

位於欣華樓7樓,計有迎賓體感玄關、AR/VR虛擬觀光體驗情境教室、教學客房、實習產學旅行社、候機貴賓室、及航廈出境走廊。

107學年度入學生在台北校區上課,可提供雲林校區翠華會館(雲林縣合法旅館第81號)實務實作。

許銘仁、邱佳欣、田子昀、施佩宜   組隊參加

2014全國觀光盃特色主題遊程規劃競賽」

指導老師:汪 老師

遊程特色獎